Мирошниченко Иван
Магистр психологии, основатель международного терапевтически-развивающего движения для зависимых "Сообщество 7Н"
Моя КОМАНДА ОПЕРАТИВНО предоставит Вам профессиональную помощь в преодолении зависимости за 28-90 дней по оптимальной цене с гарантией конечного результата
Блог / Группа анонимных алкоголиков и группы Сообщества 7Н.

Группа анонимных алкоголиков и группы Сообщества 7Н.

Привет, меня зовут Мирошниченко Иван! Я очень рад видеть Вас на страницах своего Блога и всего за 3 минуты раскрою интересующую Вас тему!

Группы анонимных алкоголиков в состоянии ли помочь человеку преодолеть алкогольную зависимость?

У зависимого есть заболевания тела, и на сегодняшний день не придумали панацею, которая сразу помогла бы избавить его от аллергии на спиртосодержащие вещества.

Единственное решение – не пить первую рюмку, которая приводит к развитию феномена тяги: чем больше человек пьет, тем больше ему необходимо. Это работало бы для людей, которые не являются алкоголиками – просто поставили капельницу, закодировались и не пьют алкоголь. Лечение, таким образом, неполноценно, ведь есть и другой момент – это мышление алкоголика, которое рано или поздно приводит к первой рюмке, а она в свою очередь, приводит к очередному запою и последствиям. Дальше снова возникает чувство вины, угрызения совести, жалости себе и т.п. Это тоже могло бы помочь, если после капельницы или кодирования, алкоголик стал посещать хорошего психолога, чтобы разобраться со всеми своими реакциями, мыслями и чувствами.

Еще один важный момент – социальный. Человека окружает его семья (или родные уже отвернулись от него и больной чувствует одиночество), друзья, которые не понимают проблему и пьют вместе с ним. Зачастую возникают проблемы в общении на работе, с окружающими людьми и он не может изменить это.

Духовный компонент заболевания – когда у больного рушится система ценностей. Вроде зависимый человек любит свою семью, понимает ценность своей работы, но первая рюмка, чувство легкости и комфорта, к которым она приводит, сметает все разумные доводы – почему нельзя пить.

Алкоголизм – био-, психо-, социо-духовное заболевание. Позвать  врача и вывести продукты распада алкоголя, несколько посещений психолога, смена работы, социального положения, посещение церкви по отдельности – по отдельности все не работает. Только комплексное лечение женского алкоголизма или мужского, когда с одним человеком работает ряд специалистов, и он сам принимает активное участие в своей реабилитации. Таблетки от алкоголизма не придуманы, ведь если бы они существовали, то все было бы намного проще, и эта ужасная проблема была бы решена во всем мире.

Что же нужно для того, чтобы вылечить алкоголизм? Клиника, в которой ряд специалистов окажут комплексная помощь. Есть несколько программ, которые помогут прекратить пить – «12 шагов» анонимных алкоголиков или «7 Навыков выздоравливающего наркомана и алкоголика».

Вы можете бесплатно получить помощь, найдя в интернете группы поддержки, которые находятся практически в каждом городе. Необходимо просто начать ходить на группы. Данные программы используются в профессиональных реабилитационных центрах, как государственных, так в частных.

P.S. Если Вас интересуют  вопросы по теме «комплексная и профессиональная  реабилитации зависимых», или Вам нужна консультационная поддержка в этом направлении, Вы можете оставить заявку на обратный звонок в форме, которая расположена ниже этой статьи и специалисты моей команды свяжутся с Вами. Консультация по телефону проводиться бесплатно. Моя команда поможет Вам выбрать достойный центр реабилитации и максимально быстро поместить больного на курс реабилитации.

Посмотри видео, не пропусти самое Важное!

С уважением, Мирошниченко Иван – основатель «Сообщества 7Н».

Заказать бесплатную консультацию

Не откладывайте, сделайте заявку сейчас!