Мирошниченко Иван
Магистр психологии, основатель международного терапевтически-развивающего движения для зависимых "Сообщество 7Н"
Моя КОМАНДА ОПЕРАТИВНО предоставит Вам профессиональную помощь в преодолении зависимости за 28-90 дней по оптимальной цене с гарантией конечного результата
Блог / Химическая зависимость или зависимость от химических веществ.

Химическая зависимость или зависимость от химических веществ.

Привет, меня зовут Мирошниченко Иван! Я очень рад видеть Вас на страницах своего Блога и всего за 3 минуты раскрою интересующую Вас тему !

Посмотрите видео и узнайте, где можно получить профессиональную поддержку по вопросу: Химическая зависимость?!

Рассмотрим подробнее концепцию болезни химической зависимости.

Это очень важный аспект. Чтобы решить проблему, нужно очень четко понимать ее суть. Если мы неправильно понимаем проблему, то можем выбрать неверный путь решения. Чаще всего как проблему выделяют само употребление наркотиков и алкоголя. Кажется, если остановить употребление, то проблема решается. Био, психо, социо, духовная – именно в этом порядке раскладывают общие понятия жизнь. Чтобы четко понять проблему, мы разделяем это понятие на четыре сферы: био, психо, социо, духовная. Чтобы четко разобраться, что же в каждой из них происходит.

Всемирная организация здравоохранение в 50-х годах впервые занесла наркоманию и алкоголизм в реестр, как заболевание. Многие живут в заблуждение о том, что это не болезнь, а проблема наркомании кроется только в характере, окружении человека, слабости воли. Что же заложено в посыле «Взять себя в руки кавычки»? Как правило это ошибочное представление, что зависимость это некая блажь и проблемы характера конкретного человека. Людям, которые просят взять вас в себя в руки, кажется, что вы способны это сделать, но правда в том, что каждый в свое время заблуждался в этом направлении. Некоторые думают, что стоит лишь принять решение и, к примеру, с понедельника начать новую жизнь. Но что получали на выходе? Разочарование и отчаяние, поскольку очередное обещание данное себе не выполнено.

В пятидесятых годах зависимость была занесена в реестр. По подсчетам специалистов, в мире умерло больше людей от этой зависимости, чем за всю историю мировых войн. Есть такая статистика, что каждый день в Российской Федерации от болезни химической зависимости умирает около 300 человек. И это статистика за несколько лет. Для сравнения возьмем всем известный теракт, когда в метро Санкт-Петербурга взорвалась бомба. Тогда погибло 11 человек и около 50 получили ранения. Это общероссийская трагедия. Так если подумать о том, что каждый день в России умирает около 300 человек в результате зависимости человек, то является ли это трагедией?

Ошибочно поставленный диагноз ведёт к тому, что человек занимается лечением, а эффекта нет, потому что проблема определена неправильно. На сегодняшний день наша я и моя команда имеем на полную концепцию проблемы, следовательно, это дает нам шанс подобрать максимально адекватное лечение наркомании для своих клиентов.

Если мы примем концепцию, что зависимость это проблема воспитания, социальной изоляция и низкого уровня образования, то решением этой проблемы, соответственно должно быть повышение качества образования, интеграция человека в другой социальный слой. Все эти факторы имеют влияние на развитие болезни, но первопричиной не являются. Нам очень важно понимать этот момент. Скорее вышеперечисленные факторы можно отнести к условиям, которые, возможно, повлияли на развитие заболеваний, но не являются их первопричиной, каждое по отдельности либо в совокупности. Это очень важно понять, потому что если находиться в иллюзии, что болезнь зависимости не лежит своими корнями в этих факторах, будет выбран неверный курс лечения, возникнет концентрация не на тех задачах, которые необходимо выполнять, то есть лечение и профилактика наркозависимости будут неэффективными.  Те, у кого был опыт ремиссии, знают, что если первый год выздоровления в приоритеты ставится социальная сфера, повышение финансового благополучия, реализация своего личностного потенциала, а не формирование своих движущих сил выздоровления, границ безопасности, системы поддержки и так далее, то это, как правило, приводит к срыву, возвращению в ту самую точку. И это в лучшем случае, поскольку нередко случается, что зависимость значительно усиливается и последствия наркомании или алкоголизма могут быть довольно серьезными и необратимыми. Такие дела…

P.S. Если Вас интересуют  вопросы по теме «комплексная и профессиональная  реабилитации зависимых», или Вам нужна консультационная поддержка в этом направлении, Вы можете оставить заявку на обратный звонок в форме, которая расположена ниже этой статьи и специалисты моей команды свяжутся с Вами. Консультация по телефону проводиться бесплатно. Моя команда поможет Вам выбрать достойный центр реабилитации и максимально быстро поместить больного на курс реабилитации.

Посмотри видео, не пропусти самое Важное!

С уважением, Мирошниченко Иван – основатель «Сообщества 7Н».

Заказать бесплатную консультацию

Не откладывайте, сделайте заявку сейчас!