Мирошниченко Иван
Магистр психологии, основатель международного терапевтически-развивающего движения для зависимых "Сообщество 7Н"
Моя КОМАНДА ОПЕРАТИВНО предоставит Вам профессиональную помощь в преодолении зависимости за 28-90 дней по оптимальной цене с гарантией конечного результата
Блог / Родственники зависимых и рекомендации для них.

Родственники зависимых и рекомендации для них.

Привет, меня зовут Мирошниченко Иван! Я очень рад видеть Вас на страницах своего Блога и всего за 3 минуты раскрою интересующую Вас тему !

Посмотрите видео и узнайте, где можно получить профессиональную поддержку по вопросу: Родственники зависимых и рекомендации для них?!

Сегодня мой информационный посыл направлен в сторону семей, которые столкнулись с болезнью зависимости своих родных, для тех, чьи родственники еще находятся на фазе принятия решения о выздоровлении.

Я хочу, чтобы Вы знали о 2-х психологических состояниях, которые сильно мешают принять решение зависимому выздоравливать в самом начале пути, а не которым и вовсе перекрывают возможность преобразоваться в благополучного человека. Я говорю о сопротивлении процессу выздоровления и об отрицании своего болезненного состояния и необходимости меняться.

Есть три состояния сопротивления и отрицания:

1. Не понял и не принял.
2. Понял, но не принял.
3. Понял и принял.

Посмотрите видео и не пропустите самое Важное!

Для того чтобы начать выздоравливать, зависимому человеку, его родственникам и специалистам об этих состояниях необходимо знать, уметь ранжировать их и соответственно работать с ними.
Если зависимый находится на первом уровне, то тут стоит направить вопрос в адрес семьи зависимого человека, к их нерациональным реакциям и моделям поведения в отношении больного. Скорее всего, из они не эффективны и способствуют развитию зависимости у больного.

Если зависимый человек находится на втором уровне, то стоит привлечь специалистов, которые будут способны отработать ложные убеждения зависимого человека в отношении курса лечения и реабилитации и с мотивировать его на выздоровление.

Если зависимый находится на третьем уровне, то значит семья и специалисты все сделали правильно в отношении зависимого и могут рассчитывать на положительный результат, хотя иногда бывает так, что зависимый может занять для всех удобную позицию «выздоровленца» и играть роль хорошего реабилитанта, такое состояние нужно уметь выявлять на ранних стадиях и работать с таким состоянием.

P.S. Если Вас интересуют  вопросы по теме «созависимость» посмотрите так же статью по теме «Созависимость при алкоголизме и наркомании», перейдя по ссылке, которая расположена ниже:

https://miroshnichenkoivan.com/blog/sozavisimost/sozavisimost-bolezn-ili-mif.html

Просмотрите видео и Получите от меня две книги в Подарок!

С уважением, Мирошниченко Иван – основатель «Сообщества 7Н».

 

Заказать бесплатную консультацию

Не откладывайте, сделайте заявку сейчас!