Мирошниченко Иван
Магистр психологии, основатель международного терапевтически-развивающего движения для зависимых "Сообщество 7Н"
Моя КОМАНДА ОПЕРАТИВНО предоставит Вам профессиональную помощь в преодолении зависимости за 28-90 дней по оптимальной цене с гарантией конечного результата
Блог / Рекомендации для родителей наркомана. Часть 4.

Рекомендации для родителей наркомана. Часть 4.

Привет, меня зовут Мирошниченко Иван! Я очень рад видеть Вас на страницах своего Блога и всего за 3 минуты раскрою интересующую Вас тему!

Дорогие родственники! Я в продолжении интересующей Вас темы, я продолжаю выкладывать основную выжимку, что рекомендовано делать в отношении больного наркоманией или алкоголизмом, а что категорически запрещено. И так поехали…

Ссылка на первую часть этой статьи:

https://miroshnichenkoivan.com/blog/sozavisimost/rekomendacii-dlya-roditelej-narkomana-chast-1.html

Ссылка на вторую часть этой статьи:

https://miroshnichenkoivan.com/blog/sozavisimost/rekomendacii-dlya-roditelej-narkomana-chast-2.html

Ссылка на третью часть этой статьи:

https://miroshnichenkoivan.com/blog/rekomendacii-dlya-roditelej-narkomana-chast-3.html

Продолжение…

Совет 13.

К одной из рекомендации семьям алкоголиков и наркоманов относят и отказ от хранения дома алкоголя, всевозможных психоактивных веществ, если вы действительно хотите его поддержать. У некоторых есть такая позиция, что ну это же у него проблемы, пусть он с этими  справляется. И в запасе, пусть даже и под ключом, в подвале, держат спиртное. Лучше не употреблять при нем спиртное, даже на праздники.

На сегодняшний день крайне распространена аптечная наркомания. Ни для кого ни секрет, что химически зависимые люди склонны перепрыгивать с одного вещества на другое, и поэтому, если вдруг ваш близкий был алкоголиком, а вы думаете, что он никогда не перейдет на таблетки – вы ошибаетесь. Алкоголики очень часто любят переходить к феназепаму, корвалолу. К наркозависимым это тоже относиться. Если у вас есть такие препараты – уберите их из дома. Конечно, если у вас дома живет человек, который нуждается в этих препаратах, стоит задуматься, как сделать так, чтобы зависимый не смог до них добраться.

Даже если у вашего близкого нет тяги, то мысль о том, что «вот это вот лежит там» – не дает покоя. Это касается и ценных вещей. Не стоит рассчитывать на самообладание своего близкого. Не стоит и приглашать зависимого на алкогольные посиделки, если это и произошло, пусть он сам скажет, что он не пьет. Семьи алкоголиков и наркоманов должны стараться не провоцировать зависимого на употребление химикалий.

Совет 14.

Постепенно увеличивайте степень вашего доверия выздоравливающему зависимому. По мере того, как вы видите, что действительно он выздоравливает, действительно выполняет свои обязательства, делает работу, которую должен, то почему бы не доверять ему больше по отношению к деньгам, другим вещам. Но все равно контролируйте, куда он тратит деньги, ходит ли в центр и т.п. Даже практически выздоровевший наркоман в семье может вмиг сорваться.

Продолжение рекомендаций по этой теме Вы сможете найти в Моем Блоге в разделе «Созависимость» или перейдя ниже по ссылке:

https://miroshnichenkoivan.com/blog/sozavisimost

Просмотрите видео и Получите от меня две книги в Подарок!

Заказать бесплатную консультацию

Не откладывайте, сделайте заявку сейчас!