Мирошниченко Иван
Магистр психологии, основатель международного терапевтически-развивающего движения для зависимых "Сообщество 7Н"
Моя КОМАНДА ОПЕРАТИВНО предоставит Вам профессиональную помощь в преодолении зависимости за 28-90 дней по оптимальной цене с гарантией конечного результата
Блог / Основательное или поверхностное выздоровление при наркомании, алкоголизме и игромании?

Основательное или поверхностное выздоровление при наркомании, алкоголизме и игромании?

Хочу начать с базовых понятий и базовых принципов программы «7 Навыков выздоравливающего наркомана и алкоголика».  Как вы понимаете, за все, что бы вы не брались в своей жизни, все можно сделать по сути двумя способами:

  • Основательно;
  • Поверхностно.

Это касается всего, начиная с уборки комнаты дома, заканчивая выполнением своих обязательств на работе, в семье и так далее….

Так вот, важно понимать, что к выздоровлению зависимые люди тоже подходят по разному, есть основательный подход и не спешный, а есть поверхностный и для галочки. Для того, что бы понять о чем я говорю, предлагаю Вам вспомнить все известную сказку про трех поросят, где строили все трое, но двое из трех делали это поверхностно. Рассказать сказку.

Важно понимать, кто есть кто в этой сказке:

  1. Кто такой волк?
  2. Кто такие поросята?
  3. Что такое дом и что есть его строение?

Так вот, эта сказка как раз точное отображение статистики выздоровления ребят в центрах, группах, сообществах. И что самое удивительное строят все, но все по разному и через какой-то промежуток времени к каждому приходит «Волк» и не все домики могут перед ним устоять.

В программе «7 навыков выздоравливающего наркомана и алкоголика» под поверхностным подходом подразумевается все, что не касается личностных изменений через внешние обстоятельства. Например, кодироваться, менять места жительства, принимать блокирующие препараты  и так далее. То делать все, что угодно, но только не меняться самому.

Под основательным подходом участники сообщества понимают, полный отказ от употребления, работа с программой «7 Навыков» по средствам интеграции и воспроизведения представленных в ней ценностей и принципов в своей жизни. То есть менять, прежде всего, себя, свои убеждения, ценности, принципы, решения, действия и как следствие получать новый результат. Это принцип в сообществе еще называют «Принцип Бабочки» или «Изнутри наружу».

В следующем видео мы разберем такое понятие, как «Парадигма».

 

Заказать бесплатную консультацию

Не откладывайте, сделайте заявку сейчас!