Мирошниченко Иван
Магистр психологии, основатель международного терапевтически-развивающего движения для зависимых "Сообщество 7Н"
Моя КОМАНДА ОПЕРАТИВНО предоставит Вам профессиональную помощь в преодолении зависимости за 28-90 дней по оптимальной цене с гарантией конечного результата
Блог / Лечение алкоголизма / Родственники зависимых и памятка с рекомендациями для них.

Родственники зависимых и памятка с рекомендациями для них.

Привет, меня зовут Мирошниченко Иван! Я очень рад видеть Вас на страницах своего Блога и всего за 3 минуты раскрою интересующую Вас тему !

Посмотрите видео и узнайте, где можно получить профессиональную поддержку по вопросу: Рекомендации для родственников зависимого?!

Три НЕ, о которых Вам всегда следует помнить.

1. НЕ я  причина этого!

2. Я НЕ могу это контролировать!

3. Я НЕ могу излечить от этого!

1. Говорите с зависимым только от своего имени и о себе – тогда с Вами будет трудно спорить. Не используйте местоимения Мы, Они.

2. Не оценивайте ситуацию, просто расскажите о ней (не используйте в речи: «свинья», «чудовище», «ужасно», «загубил»…), только факты!

3. Скажите зависимому о своих чувствах, вместо того, чтобы давать волю эмоциям.  Вместо: «Ты замучил всех нас» лучше сказать «когда ты пришел домой пьяный и кричал на детей, я очень испугалась и мне было очень жалко их!», вместо «Ты бросил меня», лучше сказать: «Ты вчера не пришел домой, и я чувствовала себя такой одинокой»

4. Говорите с зависимым кратко – Вас трудно слушать! Сейчас не время читать лекции.

5. Не преувеличивайте и не «приукрашайте» ситуацию в глазах зависимого, будьте точны – Помните, что Вы идете против болезни и отрицания, не давайте повода для спора и полемики.

6. Соблазна получить воздание за зло – велик. Но в извинениях, обещаниях, пристыженном молчании нет никакого толка! сейчас это лишь манипуляция и способ усыпить вашу бдительность.

7. Ваша безопасность, самое главное! Если высказанная вами правда, может вызвать вспышку гнева, то подумайте, как вы можете себя обезопасить. Вы не достигнете желаемого, если пострадаете. Помните, что вы имеете право обратиться за помощью в правоохранительные органы.
Эти рекомендации и просты, и сложны одновременно. Дело в том, что зависимая семья зачастую находится в изоляции и старается справится с болезнью самостоятельно, все больше погружаясь в одиночество и хаос. И у семьи очень скоро не остается ресурсов для борьбы с болезнью.

Вы не должны страдать в одиночестве! Обратитесь за помощью и поддержкой к хорошим специалистам!

P.S. Если Вас интересуют  вопросы по теме «созависимость», «комплексная и профессиональная  реабилитации зависимых», или Вам просто нужна консультационная поддержка в этом направлении, Вы можете оставить заявку на обратный звонок в форме, которая расположена ниже этой статьи и специалисты моей команды свяжутся с Вами. Консультация по телефону проводиться бесплатно. Моя команда поможет Вам выбрать достойный центр реабилитации и максимально быстро поместить больного на курс реабилитации, а так же получить содействие в преодолении созависимого поведения.

Посмотри видео, не пропусти самое Важное!

С уважением, Мирошниченко Иван – основатель «Сообщества 7Н».

Заказать бесплатную консультацию

Не откладывайте, сделайте заявку сейчас!