Мирошниченко Иван
Магистр психологии, основатель международного терапевтически-развивающего движения для зависимых "Сообщество 7Н"
Моя КОМАНДА ОПЕРАТИВНО предоставит Вам профессиональную помощь в преодолении зависимости за 28-90 дней по оптимальной цене с гарантией конечного результата
Блог / Лечение игромании / Виртуальная зависимость 5 часть

Виртуальная зависимость 5 часть

Привет, меня зовут Мирошниченко Иван! Я очень рад видеть Вас на страницах своего Блога и всего за 3 минуты раскрою интересующую Вас тему!

И так в предыдущей статье я писал про 3 стадии формирования виртуальной зависимости и симптомокомплекс соответствующий каждой из них. Сегодня я хотел бы продолжить тему виртуальной зависимости т.к. данная тема очень актуальна в наше время колоссального технического прогресса. И поговорить о подростковой зависимости.

У меня был знакомый программист, который с 3х летнего возраста для того чтобы занять ребенка давал ему играть на компьютере, в последствии на планшете и к 14 годам у ребенка сформировалась мощная компьютерная зависимость, которая сильно повиляла на развития и взросление ребенка, впоследствии пришлось обращаться к профильному специалисту для решения вопроса, который стоял на тот момент очень остро.

За счет поверхностных знаний и пониманий о чем-либо, приобретенных ребенком за счет интернет серфинга, нет глубинного понимания в том числе и о пагубной роли чрезмерной виртуальной увлеченности в его жизни. Многие взрослые и тем более дети считают, что нет ничего опасного в компьютерных играх. И в этом их большая ошибка.

Растет доступность использования интернета и все непосредственное общение происходит в виртуальном мире, снижается уровень живого социального взаимодействия между подростками и молодыми людьми. Уменьшается количество подростковых компаний, но даже если они в компании, то все равно с гаджетами в руках, т.к. копируют поведение своих родителей. Контакт нарушается.

Проявляется физическая агрессия, так как большинство игр направленны на проявление агрессии, и таких эмоций как страх и гнев, эмоции злости. В социальных сетях проходит неумелое взаимодействие ни всегда конструктивное, подростки для того чтобы выразить кому-то, например, свою неприязнь активно используют комментарии ни всегда самые хорошие, дизлайки, баны, так называемый кибертеррор. Тем самым нанося своему оппоненту вроде бы небольшие, но психотравмы которые не прорабатываются должным образом. Сюда также можно отнести разного рода тематические группы в соц.сетях суицидальной или развращенной направленности, что нередко заканчивается очень печально. Также просмотр в лёгком доступе видеоконтента для взрослых, это то что может спровоцировать у ребенка развитие психических расстройств.

Посмотри видео, не пропусти самое Важное!

Продолжение следует…

Заказать бесплатную консультацию

Не откладывайте, сделайте заявку сейчас!