Мирошниченко Иван
Магистр психологии, основатель международного терапевтически-развивающего движения для зависимых "Сообщество 7Н"
Моя КОМАНДА ОПЕРАТИВНО предоставит Вам профессиональную помощь в преодолении зависимости за 28-90 дней по оптимальной цене с гарантией конечного результата
Блог / Лечение игромании / Интернет зависимость.

Интернет зависимость.

Посмотрите это видео и за 1 минуту вы поймете, почему стоит выбрать именно нашу программу!

Продолжаем раскрывать тему, касающуюся зависимости от виртуальных развлечений.

Итак, зависимости можно поделить на химические и нехимические.

К нехимическим зависимостям относят такие аддикции как: пищевая, игровая, зависимость от покупок (шопоголизм), эмоциональная зависимость, сексуальная, религиозная и т.д. На самом деле, таких аддикций существует множество.

А химические виды зависимости – это, соответственно, токсикомания, наркомания, алкоголизм, седативизм и т.д.

Механизм формирования как химической, так и нехимической зависимости, обусловлен действием одних и тех же компонентов и структур головного мозга. Есть система подкрепления, в которой формируется этот условный рефлекс – позитивное подкрепление (т.е. получение удовольствия, в равной степени, как от игры, так и от других видов зависимости).

Соответственно, формируется первая стадия зависимости – психологическая. Как и при химической зависимости, есть понятие второй и третьей стадий зависимости. Если говорить про игры или интернет зависимость, то здесь первая стадия – это получение удовольствия, получение некой пользы. Также как и, по аналогии, например, с алкоголем, первая стадия — это получение приятных ощущений от результатов принятия алкогольного напитка. А уже на второй стадии появляется т.н. «синдром отмены», в случае с алкоголизмом или наркоманией.

В интернет-зависимости тоже есть своеобразный «синдром отмены». При второй стадии зависимости, люди начинаю испытывать очень сильное эмоциональное потрясение. Их поведение меняется. Появляется много агрессии, даже суицидальных попыток и шантажного поведения, в случае лишения компьютерных игр. Т.е. получение негативных эмоций.

И, если первая стадия — это стадия выигрыша, то вторая — это, конечно, стадия проигрыша, разочарования и получения негативных последствий от пагубной зависимости.

Но вот уже третья стадия, как и при химической зависимости, так и при нехимической — это стадия последствий. Разочарование и отчаяние.

Здесь зависимый сталкивается уже с проблемами здоровья, как на физиологическом уровне, так и на психическом. Идет полная социальная дизадаптация, с появлением больших психологических проблем. Человеку требуется основательное лечение и реабилитация…

Посмотри видео, не пропусти самое Важное!

Продолжение следует…

Заказать бесплатную консультацию

Не откладывайте, сделайте заявку сейчас!