Мирошниченко Иван
Магистр психологии, основатель международного терапевтически-развивающего движения для зависимых "Сообщество 7Н"
Моя КОМАНДА ОПЕРАТИВНО предоставит Вам профессиональную помощь в преодолении зависимости за 28-90 дней по оптимальной цене с гарантией конечного результата
Блог / Лечение алкоголизма / Алкоголизм и лечение алкоголизма.

Алкоголизм и лечение алкоголизма.

Привет, меня зовут Мирошниченко Иван! Я очень рад видеть Вас на страницах своего Блога и всего за 3 минуты раскрою интересующую Вас тему !

Посмотрите видео и узнайте, где можно получить профессиональную поддержку по вопросу: Алкоголизм и лечение алкоголизма?!

Алкоголизм и лечение алкоголизма.

Часто люди задают мне вопрос: Как помочь близкому человеку бросить пить?

Чтобы понять, как помочь человеку справится с этой проблемой, надо знать, в чем именно проблема заключается, ведь именно в простоте кроются ответы на все вопросы, ведь бросать пить самостоятельно практически невозможно.

Еще в 40-х годах прошлого века алкоголизм не был признан заболеванием и нигде не квалифицировался как болезнь. Существует гипотеза, что у каждого алкоголика есть аллергия на прием всех спиртосодержащих веществ. Аллергия – ненормальная реакция организма, приводящая к развитию серьезных заболеваний. Если человек имеет аллергию на цитрусы, пух, морепродукты, у него возникает определенная реакция – зуд, отеки, насморк и т.п. Если у человека аллергия на алкоголь, то выпив одну рюмку, он не может остановиться, потому что нормальная реакция – выпить несколько рюмок в течение какого-то времени и расслабиться, хорошо себя чувствовать, нормально общаться. У алкоголика не так – выпив первую рюмку, ему хочется все больше и больше. Это и есть алкоголизм, кодировка от которого – всего лишь один из способов помощи больному, но не панацея.

Аллергия на алкоголь – зависимый принимает спиртосодержащие вещества и не может остановиться.

Человек знает о последствиях употребления алкоголя (проблемы в семье, на работе, социуме, проблемы со здоровьем и т.д.), хочет бросить, но у него не получается сделать это самостоятельно. Ему сложно даже сделать шаг в направлении выздоровления и начать лечение алкоголизма и сам этот факт тоже его гнетет.

Нарушение мышления алкоголика. Человек понимает свои проблемы, принимает то, что ему необходимо посетить центр лечения алкоголизма и начать реабилитацию, но даже в трезвом состоянии принимает решение принять очередную первую рюмку. Такое нарушение мышления можно назвать одержимостью ума, которое мешает бросить пить и начать новую здоровую жизнь.

Одержимость ума – что в голове у алкоголика?

Почему же алкоголик, несмотря на все ужасные последствия, происходящие в результате употребления алкоголя, все равно не может остановиться?

Алкоголизм можно назвать аллергией на спиртосодержащие вещества, ведь у организма возникает неадекватная реакция, которую по сути можно сравнить с побочными явлениями, появившимися в результате аллергии на какой-либо раздражитель. И если аллергию можно подавить медикаментами, то лечение алкоголизма – долгий процесс, к которому надо подходить индивидуально.

Выпив первую рюмку, алкоголик испытывает непреодолимую тягу к спиртному, несмотря на плохое самочувствие. Он напивается, после чего начинаются различные приятные последствия. Это могут быть скандалы в семье, проблемы на работе, ДТП, он может нанести ущерб другим людям. После запоя зависимый искренне обо все сожалеет, чувствует свою вину, страх, жалость к себе, не способность контролировать свою жизнь. В результате таких раздумий, алкоголик принимает решение лечить алкоголизм. Нередки случаи, когда родственники заставляют использовать различные методы лечения алкоголизма: закодироваться, поддаться гипнозу, поехать к какой-то «бабушке», которая пошепчет на ухо волшебные слова и все пройдет. На самом деле основная проблема – в мышлении алкоголика. Есть такой термин – одержимость ума, или алкогольное мышление.

Проявления одержимости ума. Что с этим делать?

Подавленность духа. Когда человек не принимает алкоголь, он находится в состоянии постоянного недовольства, раздражения, его все вокруг не устраивает – люди, обстановка, обстоятельства. Даже самые приятные моменты перестают радовать. На этом фоне мозг человека подбрасывает ему различные решения. В таких случаях алкоголик, лечение которого не начали, испытывает одержимость.

Одержимость чем-либо. Маниакальные, навязчивые мысли о чем-то и человек не может от них освободится. В конце концов, мозг человека подбрасывает ему идею выпить первую рюмку. И эта идея сметает все остальные аргументы против того, что пить нельзя.

Неспособность связать действие и результат. Человек принял решение не пить и ему приходит мысль выпить. Он не отдает себе отчет, к чему может привести первая рюмка, ведь заветная мечта любого зависимого научиться пить, как все нормальные люди, но реальность такова, что если вы алкоголик, то это уже навсегда. И решение только одно – не пить эту самую первую рюмку.

Вера в неправду. Человек верит в свои мысли, о  том, что не соответствует объективной реальности. Он верит, что, например, выпив вина, ему не будет плохо, но правда в том, что аллергическая реакция будет проявляться практически всегда. Зависимый будет терять контроль над выпитым, и даже если захочет бросить пить, то своим больным мышлением он не сможет вылечить свой алкоголизм. Кодирование, заговоры, просьбы, угрозы – малоэффективны. Невозможно вылечить проблему тем мышлением, которое эту проблему создало, то есть, чтобы человек научился жить долгой счастливой жизнью, не принимая первую рюмку, ему необходимо помочь изменить мышление.

Как это сделать? Смотрите видео, которое я для Вас подготовил!

P.S. Если Вас интересуют  вопросы по теме «комплексная и профессиональная  реабилитации зависимых», или Вам нужна консультационная поддержка в этом направлении, Вы можете оставить заявку на обратный звонок в форме, которая расположена ниже этой статьи и специалисты моей команды свяжутся с Вами. Консультация по телефону проводиться бесплатно. Моя команда поможет Вам выбрать достойный центр реабилитации и максимально быстро поместить больного на курс реабилитации.

Посмотри видео, не пропусти самое Важное!

С уважением, Мирошниченко Иван – основатель «Сообщества 7Н».

Заказать бесплатную консультацию

Не откладывайте, сделайте заявку сейчас!