Мирошниченко Иван
Магистр психологии, основатель международного терапевтически-развивающего движения для зависимых "Сообщество 7Н"
Моя КОМАНДА ОПЕРАТИВНО предоставит Вам профессиональную помощь в преодолении зависимости за 28-90 дней по оптимальной цене с гарантией конечного результата
Блог / Как выбрать реабилитационный центр для наркозависимых? В чем основная задача таких площадок помощи?

Как выбрать реабилитационный центр для наркозависимых? В чем основная задача таких площадок помощи?

В мировом антинаркотическом сообществе принято считать, что реабилитационный центр — это, прежде всего организация, которая занимается оказанием помощи зависимым в выздоровлении, а именно оказывает содействие в восстановлении общего состояния психологического, физического, социального и нравственного здоровья  зависимого человека.

Реабилитационный центр для наркозависимых на начальном этапе выздоровления служит своеобразным «космодромом» – так сказать площадкой для запуска в социально эффективную, трезвую и благополучную жизнь. Также в процессе выздоровления реабилитационный центр для многих клиентов играет роль своеобразной станций физического, психологического и духовного нравственного обслуживания, на которой возможно получение интенсивной помощи со стороны не только специалистов в области лечения и реабилитации, но и выздоравливающих людей.

Такая разносторонняя поддержка крайне необходима  людям в моменты срыва или тяжелых жизненных обстоятельств, в которых своими силами или силами семьи не удается справиться. Сегодня мы видим, что наличие качественных реабилитационных центров в мировом антинаркотическом сообществе увеличило шансы большинства  людей на выздоровление.

Основная задача таких центров реабилитации заключается в том, чтобы организовать процесс выздоровления для людей, в котором они смогут последовательно получить комплекс медицинских, психологических, педагогических, психотерапевтических, правовых и социальных услуг, направленных на восстановление не только их физического и психического, но социального и духовного здоровья, а также на формирование и усвоение навыков социально-эффективного и благополучного образа жизни.

В большинстве цивилизованных стран мира разработаны стандарты, которые регламентируют деятельность подобных организаций. Как правило, это выражается в обязательном лицензировании или сертификации, что в свою очередь позволяет повысить качество и уровень предоставляемых услуг и программ, при условии, что реабилитационные центры осуществляют свою деятельность в соответствии с этими стандартами.

Также важно отметить, что, помимо соответствия реабилитационного центра необходимым стандартам, еще одним важнейшим компонентом в реабилитационном процессе является сплоченная команда опытных специалистов, которая способна организовать процесс реабилитации на высокопрофессиональном уровне.

Я в свою очередь считаю, что качество команды специалистов гораздо важнее, чем например бытовые условия реабилитации или территориальное расположение.

Это конечно абсурд, но люди иногда готовы выбрать неквалифицированный центр только потому, что он ближе на 500 километров или отдать выбор в сторону центра с бассейном и с баней, чем центр, который реально сможет решить проблему только одним свои кадровым потенциалом.

Если Вам нужна оценка центра или моя личная консультация по вопросу реабилитационных центров и программ, тогда ниже этой статьи, заказывайте обратный звонок и мы с Вами свяжемся.

Если Вы хотите узнать по каким критериям нужно выбирать центр, тогда в шапке сайта, выше этой статьи вы можете заполнить форму и мы вам вышлем критерии выбора центра реабилитации.

Заказать бесплатную консультацию

Не откладывайте, сделайте заявку сейчас!