Мирошниченко Иван
Магистр психологии, основатель международного терапевтически-развивающего движения для зависимых "Сообщество 7Н"
Моя КОМАНДА ОПЕРАТИВНО предоставит Вам профессиональную помощь в преодолении зависимости за 28-90 дней по оптимальной цене с гарантией конечного результата
Блог / Как бросить принимать наркотики. Часть 2.

Как бросить принимать наркотики. Часть 2.

Привет, меня зовут Мирошниченко Иван! Я очень рад видеть Вас на страницах своего Блога и всего за 3 минуты раскрою интересующую Вас тему!

Что происходит в жизни наркомана в период реабилитации? Что должно произойти, чтобы наркоман обрел новый жизненный опыт, смысл и научился жить полноценно без употребления посторонних веществ, изменяющих сознание?

Существует пирамида логических уровней, которая поможет просто понять ситуацию, которая происходит, если химическая зависимость появилась у вас в семье и что следует сделать, чтобы помочь любимому человеку. Пирамида логических уровней состоит из нескольких уровней.

Самый нижний  уровень – это окружение,  то, что нас окружает любого человека. У наркомана какое окружение?

Прежде всего, семья, если она еще сохранилась, но уже семья неблагополучная, в которой постоянные крики и недомолвки. Друзей у зависимого практически нет, есть только те, с кем есть корыстные помыслы, с кем он колется, добывает химикалии, работы и учебы либо нет, либо там проблемы, которые приходится решать родственникам, но этим они оказывают медвежью услугу.

Что в результате реабилитации вы получаете? Человек попадает в среду обычных людей, где уровень его мышления сознания и поведения меняется в ходе выздоровления. После лечения наркотиков, семья наркозависимого получает знания и навыки, работая в процессе реабилитации с профессионалами. У него есть новые отношения в семье, которые выстраиваются, он обретает новых товарищей, не тех, с кем он употреблял, с из тех людей, которые тоже выздоравливают, решая свои проблемы, которые живут в реальности. Наша команда помогает пройти лечение после наркотиков, помогает нашим подопечным органично влиться в общество, кому-то мы находим работу, кто-то остается работать в нашей системе, мы помогаем и учим ставить цели и планировать пути их достижения с помощью команды профессионалов.

Поведение, которое есть в жизни человека. Ряд определенных факторов привел человека вот в эту точку нежелательную, где его жизнь постепенно разрушается, где под откос идет жизнь его родственников.  Все поведение наркомана направлено на поиск очередной дозы, в средства идут и вранье, и кражи, и преступления, манипуляции с родственниками и так далее. Это абсолютно безрежимная хаотичная жизнь.  В центре реабилитации он попадает в ту среду, которая начинает на него воздействовать, показывая, как бросить наркотики. В центре есть определенный режим, распорядок, физкультура, медитация, есть психотерапевтические группы. Все направлено на изменение мышления. В ходе реабилитации человек полностью становится другим. У него есть режим, которому он следует. В процессе реабилитационной программы привычка закрепляется от 3 месяцев до года.  Это тот промежуток, когда меняется мышление и привычки

Следующий уровень – это способности человека.

Каждому даны способности. Это то, что определяет поведение, дает энергию. У наркозависимого все мышление и способности устремлены на то, чтобы он употребил наркотики. Наркоманы обычно очень способные люди. Когда в процессе лечения они проходят через процесс трансформации, все их скрытые способности направляются на построение полноценной жизни, в которой есть место семье, финансам, учебе, работе, друзьям.

Следующий уровень – это убеждение, на котором живет человек, вера.

Наркоман верит, что химикалии помогут ему чувствовать себя нормально, что наркотик как-то помогает решать им проблемы.  В результате очень тщательной работы с психологами получается результат, когда человек знает, что наркотик лишь создает очередные проблемы, и он знает, что никогда не научится контролировать его употребление.

Следующий уровень – личностная идентификация.

Чаще всего наркозависимым с любым стажем употребления говорили: «я не наркоман». Причем, это могут быть люди с высоким социальным статусом.  Они думают, что химикалии не приносят проблемы и не понимают опасность наркотиков. Это проявление психической защиты – отрицания. В процессе лечение специалисты показывают, что вся жизнь, последние годы, да и весь опыт, который привел к употреблению наркотиков – негативен.

Здесь больной говорит «Скажи нет наркотикам», понимает, что он зависим, что он не может без негатива для себя употреблять психоактивные вещества, что они не помогают, а вносят проблемы. Человек, когда понимает, что он зависимый, продолжает личностный рост, процесс изменений. Создается обычай жить определенным образом в спокойных условиях.

Следующий момент – миссия.

Это такой духовный опыт, уровень, миссия, которая отвечает на вопрос смысла жизни. Если, употребляя психоактивные вещества, единственным смыслом является поиск наркотиков, то после реабилитации он понимает, что живет для общества, для себя, для других людей. Он начинает помогать своей семье, другим зависимым, людям, которые оказались в беде, менять этот мир на лучший.

Этот процесс сложный и для зависимого, и для специалистов, которые помогают. Этот путь очень сложно пройти в одиночку, нельзя его пройти, сделав капельницу, принимая какие-то спецпрепараты, которые назначают врачи, не поможет и просто детоксикация от наркотиков. Этот путь нельзя пройти, уехав даже в самое отдаленное место, изменив социальный статус. По сути, это путь, который призывает каждого прийти от проблем  к их решению. Такие дела…

Так же первую часть этой статьи вы можете прочитать, перейдя по ссылке ниже:

https://miroshnichenkoivan.com/blog/kak-brosit-prinimat-narkotiki-chast-1.html

Просмотрите это видео и не пропустите самое Важное!

Заказать бесплатную консультацию

Не откладывайте, сделайте заявку сейчас!