Мирошниченко Иван
Магистр психологии, основатель международного терапевтически-развивающего движения для зависимых "Сообщество 7Н"
Моя КОМАНДА ОПЕРАТИВНО предоставит Вам профессиональную помощь в преодолении зависимости за 28-90 дней по оптимальной цене с гарантией конечного результата
Блог / Интернет зависимость.

Интернет зависимость.

Привет, меня зовут Мирошниченко Иван! Я очень рад видеть Вас на страницах своего Блога и всего за 3 минуты раскрою интересующую Вас тему!

И так хочу дальше раскрыть тему интернет (виртуальной) зависимости, т.к. это весьма актуальная тема, которая для многих успела стать весьма большой проблемой.

По каким критериям всё-таки можно определить, что начала формироваться интернет зависимость (от компьютера, гаджета и т.д.)? Есть ряд признаков, которые могут говорить о формировании виртуальной зависимости:

1. Время, проводимое за гаджетом (телефон, планшет, компьютер) от 3-8 часов – это как раз сигнал о формировании зависимости или уже продолжение формирования.

2. Не желание отрываться от компьютера. То есть человек сам не хочет отрывается от виртуального мира, только наличие каких-то важных дел может повлиять на то чтобы человек отошел от компьютера. В последствие, когда болезнь прогрессирует, начинают игнорироваться даже важные дела, а также происходит пренебрежение, в пользу виртуального мира, сном и питанием. Тут также необходимо учитывать, то что голубой спектр, излучаемый экраном компьютера, планшета, телефона возбуждает нейроны мозга и действует на него гораздо сильнее кофеина. Естественно человек от такой стимуляции не замечает утомления.

3. Первым что человек делает с утра, это включает телефон, планшет, компьютер. Например, чтобы проверить социальные сети, почту и т.д. Это также является громким сигналом о том, что болезнь прогрессирует.

4. Нарушение физиологической деятельности. Человек хуже спит, не высыпается, у него возникает нарушение питания, распорядка дня. В связи с этим приходит астеническое состояние, ухудшения мозговой деятельности, расфокусировка внимания, проблемы с запоминанием, ясностью мышления, нежелание действовать, раздражительность и т.д. Но как только человек берет в руки гаджет, все процессы восстанавливаются. Здесь мы уже можем говорить о формировании не только психологической, а уже и физической зависимости.

5. Все трудней общаться в обычной жизни. Т.е. начинают происходить уже социальные изменения. Трудность с установлениями первых контактов и знакомств. Возникают конфликты с контролирующими лицами или лицами, мешающими комфортно проводить время в виртуальном пространстве. Появляются механизмы психологической защиты, отрицание, вранье, скрытность, агрессия

6. Готов тратить деньги на игры. Покупает за живые деньги всяческие бонусы в виртуальной игре, дополнительную амуницию, оружие и т.д. Причем речь идет зачастую о довольно солидных суммах.

7. Формируется особый сленг.

8. Появляется специальная атрибутика.

Посмотри видео, не пропусти самое Важное!

Дорогие подписчики следите за новостями в моем блоге, продолжение следует…

Заказать бесплатную консультацию

Не откладывайте, сделайте заявку сейчас!