Мирошниченко Иван
Магистр психологии, основатель международного терапевтически-развивающего движения для зависимых "Сообщество 7Н"
Моя КОМАНДА ОПЕРАТИВНО предоставит Вам профессиональную помощь в преодолении зависимости за 28-90 дней по оптимальной цене с гарантией конечного результата
Блог / Дружба между людьми.

Дружба между людьми.

В прошлом видео мы говорили о важных потребностях человека, таких как: жить, любить, дружить, учиться и оставить наследие. Сегодня буду говорить о дружбе.

Как оказалось слово знакомое, но в тот же момент и нет. Двоякие чувства вызывает. Перед тем, как поделиться своими мыслями по этому поводу я подумал, а чем говорить? О том, как и круто иметь друзей и что это лучше, чем 100 рублей? Я даже пост в соц.с сделал и спросил у людей с чем у них ассоциируется дружба…

Потом я начал думать, а есть ли у меня друзья? И как понять по каким критериям я могу судить это друзья, товарищи или знакомые? А потом я подумал, а почему я именно так вопрос поставил? Почему не поставил его так: считает ли меня кто-то настоящим другом, если да? То кто и почему? Нужно провести опрос начали появляться сплошные вопросы.

Я отпустил эти вопросы на время, посидел в тишине и понял, что мне интересней не понимать сколько у меня друзей и по каким критериям мне их определить, а то с кем хочу дружить я и кому я хочу отдать свою дружбу, кто эти люди. При такой постановке вопроса в моей голове круг лиц очень сузился и я понял, что часть из них, это люди с которыми меня связывает прошлое, где они, как-то по особому отнеслись ко мне, не предали меня и поддержали мои интересы, когда я даже на это не рассчитывал. И часть тех, с кем бы я хотел дружить, но по каким-то причинам ещё не общаюсь с этими людьми.

А потом, ещё через несколько минут тишины я начал ощущать, что меня в большей степени интересует возможность быть другом, чем иметь такового…

Как я это понял? Я вспомнил одну притчу про юношу, где я сразу увидел место на котором хотел бы оказаться. Притчу я рассказал в видео ниже этой статьи.

Вот и подумай теперь, кто твой друг и для кого ты являешься другом. Но знаю точно, что это огромный источник энергии, который необходим каждому человеку, ну а так как меня в больше степени смотрят зависимые ребята, то я скажу, что для выздоравливающих это жизненно необходимо.

Ну и главный принцип, я выделил для себя: поступай с другом так, как хочешь что бы он поступил с тобой.

Если понравились мысли Ставь лайк видео, пиши свои комментарии, делись своими мыслями и увидимся в следующем видео.

Заказать бесплатную консультацию

Не откладывайте, сделайте заявку сейчас!