Мирошниченко Иван
Магистр психологии, основатель международного терапевтически-развивающего движения для зависимых "Сообщество 7Н"
Моя КОМАНДА ОПЕРАТИВНО предоставит Вам профессиональную помощь в преодолении зависимости за 28-90 дней по оптимальной цене с гарантией конечного результата
Блог / Что делать, если банки дают кредиты наркоманам?

Что делать, если банки дают кредиты наркоманам?

Будьте осторожны, наркотики и алкоголь приводят не только к физическому насилию в семье, но и к большим кредитным обязательствам!

Если в вашей семье наркоман, то Вам необходимо позаботиться о физической и финансовой безопасности себя и своих близких.

Это Ваша ответственность – сохранить дом безопасным местом для всех его членов. Алкоголик или наркоман не может отвечать за это, потому что он не может управлять здраво своими поступками.

Физическая безопасность, о чем это?

У вас должен быть план действий в случае насилия:

  • Способ беспрепятственно уйти из дома;
  • Ключи от дома, машины (если есть) и деньги на крайний случай всегда должны быть при вас;
  • Соседка, к которой вы сможете убежать;
  • Родственники или друзья, у которых вы сможете переночевать;
  • Решение скорее избегать стычки, чем провоцировать ее или «стоять насмерть»;
  • Решение позвонить 911 или 02 в случае необходимости.

Это особенно важно, если вы живете вдвоем с зависимым человеком, или у вас на попечении маленькие дети.

Помните: вы не можете рассчитывать на то, что из любви к вам наркоман или алкоголик не станет применять к вам насилие. Безумие зависимости может закрыть ему глаза на то, что он делает в стремлении достичь употребления. Вы и ваши близкие не должны стать жертвой этого безумия.

Юридическая безопасность, о чем это?

Употребление, хранение, транспортировка и передача другому лицу (распространение) наркотиков – противозаконны. Любое участие в этом может привести к серьезным последствиям для вас и для ваших других детей, даже если вы не знали, что делаете. Алкоголь и наркотики часто приводят к преступлениям, и состояние опьянения в момент совершения преступления является отягчающим обстоятельством в суде.

Позаботьтесь о том, чтобы документы на недвижимость, машину и иные ценности были недоступны для зависимого близкого, пока он еще не выздоравливает. Уберите деньги, золото, другие ценности, лучше унести их из дома. Вы не обязаны оплачивать кредиты, взятые вашим близким. Более того, это нежелательно, потому что наркоман должен принять последствия своих поступков.

Важно: позаботьтесь о том, чтобы сотрудники банка и коллекторских фирм разговаривали о просрочках именно с ним.

В этом случае он, вероятно, должен юридически передать Вам свои права на долю в квартире – если она у него есть. В крайнем случае, и право прописки по этому адресу. Это будет его платой за безответственность с кредитами.

И тогда, конечно, вы тоже не должны ничего платить банку: невыплаченный кредит – это их риск: они видели, кому давали деньги.

Важно: то, что близкий прописан в Вашем доме, не означает, что он имеет право там жить при любых условиях. Если его поступки ставят под угрозу вашу безопасность и минимальное благополучие, вы можете лишить его этого права – фактически, а потом и юридически. Вот фото решения одной находчивой мамы, которая радикально решила вопрос с кредиторами и микро займами.

Защитить себя и свою семью – наша обязанность. Это не означает, что у нас есть право перестать заботиться о близком, бросить его. Мы можем и должны помогать ему выздоравливать – но не продолжать способствовать его употреблению. При всех обстоятельствах нужно стремиться сохранять с ним контакт.

Юридическая безопасность – это пример, и не единственный, ключевого принципа здоровой позиции семьи, который называется отстранение.

Что бы более детально разобраться в выше изложенном, предлагаем Вам антикризисную видео программу по мотивации наркомана к лечению, которая прикреплена по ссылке ниже:

https://miroshnichenkoivan.com/antikrizisnaya-programma

Просмотрите это видео и Получите от меня Подарок!

Заказать бесплатную консультацию

Не откладывайте, сделайте заявку сейчас!