Мирошниченко Иван
Магистр психологии, основатель международного терапевтически-развивающего движения для зависимых "Сообщество 7Н"
Моя КОМАНДА ОПЕРАТИВНО предоставит Вам профессиональную помощь в преодолении зависимости за 28-90 дней по оптимальной цене с гарантией конечного результата
Блог / Центр реабилитации наркоманов, алкоголиков, зависимых.

Центр реабилитации наркоманов, алкоголиков, зависимых.

Узнай, как отличить реальный центр реабилитации для зависимых от подделки?

Привет, меня зовут Мирошниченко Иван! Я очень рад видеть Вас на страницах своего Блога и всего за 1,5 минуты раскрою интересующую Вас тему!

Посмотрите видео и узнайте, где можно получить профессиональную поддержку по вопросу: Центров реабилитации для зависимых!

Все реабилитационные центры в СНГ практически рекламируются однотипно, но не все одинаковые – это факт. Тогда вопрос! На что обратить внимание при выборе?

Например, если 40 и более зависимых находятся в одном доме, то это тяжело назвать центром реабилитации, скорее лагерь. Почему?

Есть такое понятие, как рабочая терапевтическая группа, которая включает от 15 и до 27 человек максимум, при условии, что обслуживающего персонала будет не менее 8-10 человек. Очевидно, что специалисты, которые оказывают помощь 40 и более людям, даже физически не могут справиться с таким большим количеством зависимых в плане терапии, они себя расходуют только на контроль, как в тюрьмах. При таких условиях реабилитация зависимых будет проходить неполноценно, а ведь есть центры, которые принимают и 100, 150 зависимых. Представьте! Я сам в шоке!

Важно понимать, что и ценообразование в таких центрах реабилитации разное, чем больше людей тем меньше цена, чем меньше людей, тем цена выше. Надеюсь вы понимаете почему и вам не нужно обьяснять эти очевидные вещи.

Что самое интересное, то около 85% людей в таких центрах – принужденные, то есть их похитили и привезли насильно, они не хотят меняться, они находятся в центре против своей воли. И вот представьте – 4 парня приехали на  своих двоих с надежной выздоравливать, а с ними еще 36 живут, которых просто там содержать, как на зоне.  Как можно поддерживать порядок вот в этой компании, за счет чего? Правильно! Как правило, за счет дисциплины, причем физической, то есть насилия.

Наказания, прессинг, давление, запугивание – подобие исправительному учреждению. В тюрьмах такая же ситуация – люди не хотят там быть, они все хотят выйти. И если эти 4 парня попали в такое сообщество, то их будут душить и запугивать свои же, то есть реабилитанты. Эти ребятам будет не до выздоровления, поскольку главной цель выжить любой ценной. Наркоману или алкоголику, который хочет меняться не нужна такая «дисциплина», ему нужна самодисциплина, а достигается она им самим, если он хочет стать нормальным человеком.  В реабилитации должны создаваться комфортные условия самомотивации, самореализации, без страха и насилия, тогда все будет основательно, искренне и по настоящему.

Бесплатный сыр бывает, только в мышеловки! Слыхали такое? Понятно, что реабилитация наркоманов стоит денег, и она стоит реально хороших денег, потому что хороший специалист, который берется за то, что будет помогать вашему родственнику или ребенку,  должен быть кем-то оплачен. За идею или бесплатно невозможно работать, вы же это понимаете. Второй момент – это бытовые условия. Каждому нужно предоставить условия, пригодные для нормальной жизни, а это тоже стоит не малых денег.

Родственникам наркоманов и алкоголиков хочу дать совет – если вы хотите, чтобы ваш близкий выздоровел, тщательно подбирайте центр реабилитации наркоманов, обратите внимание, сколько человек в уже группе и на сколько рассчитан центр, сколько специалистов с ними занимаются, какие это специалисты, посмотрите их квалификацию и образование. Ценник в 15-20 тысяч рублей говорит о том, что зависимый в лучшем случае будет не голоден и изолирован. Нормальную помощь и реабилитацию за эту сумму практически невозможно получить в СНГ.

Поместив зависимого в такой центр реабилитации, вы просто облегчаете себе жизнь, при чем временно, так как рано или поздно он из центра выйдет и начнет баловаться по новой. Наркоманы после реабилитации в таких нарко зонах, как правило, продолжают употреблять, причем, иногда с еще большим усердием.

Ищите нормальные реабилитационные центры, в которых окажут профессиональную помощь. Да, это недешево, но здоровая и счастливая жизнь человека стоит этого.

Просмотрите это видео и Получите от меня Подарок!

Заказать бесплатную консультацию

Не откладывайте, сделайте заявку сейчас!